Pubblicità
Carciofi e patate
Un contorno davvero sfizioso. Cuocete in padella con un po’ di olio e aglio le patate tagliate a pezzi ed i carciofi a spicchi. Salate, pepate e cospargete di prezzemolo.
Torta Pasqualina
Un sottile guscio di sfoglia che racchiude un delicato ripieno di ricotta e carciofi, direttamente dalla migliore tradizione ligure.
Carciofi alla giudia
La varietà laziale dei carciofi, le cosiddette mamme romane aperte in forma di fiore, fritte in olio bollente e salate.
Risotto con i carciofi
Un risotto classico a cui aggiungere durante la cottura, i carciofi a pezzetti precedentemente saltati in padella con olio, aglio e scalogno.
Pubblicità
Carciofi trifolati
Spicchi di carciofo rosolati in olio e aglio, cosparsi di prezzemolo e cotti aggiungendo del brodo vegetale.
Spezzatino con i carciofi
Teneri bocconcini di manzo cotti insieme ai carciofi tagliati a pezzetti e ad olive verdi tritate.
Vi è venuta l’acquolina in bocca? Per assaggiare tutte queste specialità dovete assolutamente recarvi alla Sagra del carciofo di Castelvetrano e con l’occasione visitare alcuni dei borghi più belli della Sicilia.
Registrati per ricevere la nostra Newsletter
ISCRIVITI ORA ISCRIVITI ORALa funzione I MIEI PREFERITI è disponibile solo per gli utenti registrati. Accedi al tuo account o creane uno gratuito.
accedere all'area privata