Cerrar
Sei in: Inicio > Esperienze >I 10 DOLCI PIU BUONI AL MONDO
esperienzes

I 10 DOLCI PIU BUONI AL MONDO

Esperienza
RISO AL LATTE – SPAGNA
RISO AL LATTE – SPAGNA

Pubblicità

Tra tutti i dolci spagnoli è sicuramente sul podio, anche se in alcune regioni esistono versioni differenti, tra le quali quella asturiana con cannella, vaniglia e limone.

MOCHI – GIAPPONE
MOCHI – GIAPPONE

Ci siamo già abituati a questi piccoli dolci esotici, la cui preparazione ha una sua cerimonia particolare. I giapponesi sono così, anche con il cibo. Il dolce di riso ha molte varianti e può contenere anche del gelato. Come curiosità: la sua particolare consistenza appiccicosa lo rende un alimento pericoloso per gli anziani, secondo le autorità locali.

GULA MELAKA – MALESIA
GULA MELAKA – MALESIA

Forse non è uno splendore alla vista ma il dolce nazionale malese inganna. Le perle di palma asiatica (anche sostituite da tapioca), il latte di cocco e lo sciroppo di zucchero e di palma, con la cannella, sono gli ingredienti principali. Si consuma ben freddo. A volte può essere un po’ stucchevole.

TIRAMISU' – ITALIA
TIRAMISU’ – ITALIA

C’è in tutte le carte dei dolci ma non sempre è all’altezza del nome. In Italia si trova ovunque ma non esiste una sola ricetta per questo dolce che deve essere, rigorosamente, casalingo, a strati e realizzato con i savoiardi bagnati nel caffè ed una crema all’uovo.

TORTA SACHER – AUSTRIA
TORTA SACHER – AUSTRIA

La Sachertorte è un’istituzione che va oltre la semplice torta al cioccolato. Si vende in tutto il mondo ma è possibile provare la ricetta originale presso l’Hotel Sacher, fondato dal figlio del mitico pasticcere inventore di questa meraviglia. Al centro è farcita con marmellata di albicocche.

CREME BRULEE – FRANCIA
CREME BRULEE – FRANCIA

Il paese dei dolci per eccellenza ha una carrellata di prelibatezze ma questa crema ricoperta di caramello flambé è leggendaria ed affonda le sue origini nella notte dei tempi. Alcuni dicono che sia originaria dell’Inghilterra o della Spagna ma è in Francia che ha trovato casa.

CHEESECAKE – STATI UNITI
CHEESECAKE – STATI UNITI

Un classico di tutte le cene americane che si rispettino, anche se ormai si consuma in tutto il mondo. La torta di formaggio deve sapere di formaggio e non di plastica o farina e deve avere una base morbida. E se dobbiamo scegliere un ingrediente che la accompagni come topping, optiamo per la marmellata di fragole.

STRUDEL DI MELE - GERMANIA
STRUDEL DI MELE – GERMANIA

Pubblicità

Genuinamente europeo ed imparentato con la Baklava araba, questo dolce arrotolato è ripieno di composta di mele, uva passa, zucchero, cannella e pan grattato. Lo conosciamo come Apfelstrudel ma esiste anche in versioni differenti.

PAVLOVA – NUOVA ZELANDA
PAVLOVA – NUOVA ZELANDA

Chi lo avrebbe mai detto che una celebre ballerina russa, Anna Pavlova, avrebbe dato il nome ad uno dei dolci più coreografici e fotogenici del mondo. Questo dolce di meringa croccante fuori e cremoso dentro è una festa per il palato. Sia in Nuova Zelanda sia in Australia si decora e farcisce con fragole, more e mirtilli.

BAKLAVA – TURCHIA
BAKLAVA – TURCHIA

Dolce antichissimo e molto particolare. Alla pasta di noci tritate ed altra frutta secca si mescola una pasta fillo e del miele. E’ noto in Turchia, nei Balcani ed in Medio Oriente.


ISCRIVITI ORA

Ultima modifica 23 de Maggio de 2016

Sull'autore

Redazione

Redazione

Regístrate Regístrate

Vuoi ricevere le migliori offerte?

Registrati per ricevere la nostra Newsletter

ISCRIVITI ORA ISCRIVITI ORA
accedere all'area privata